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Samstag, 1. Juni 2013

Shortbread

Diesmal gibts was Schottisches zum Tee :)


Shortbread
 

300 g Mehhl
2 gehäufte EL Stärke
1 TL Backpulver
100 g Staubzucker
200 g weiche Butter
1 Pkg. Vanillezucker
1/2 TL Salz
Kristallzucker zum Bestreuen


Mehl mit Stärke und Backpulver vermischen.
Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren.
Die Hälfte des Mehls dazurühren und übriges Mehl mit den Händen unterkneten.
Ich habe noch etwas Milch zugefügt, da der Teig sehr trocken ist.


Auf einer bemehlten  Arbeitsfläche den Teig ca. 1,5 cm dick ausrollen.

Ca. 2 x 6 cm große Stangen ausschneiden und mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Die Stangen 1 Std. im Kühlschrank rasten lassen.


Backofen auf 160 ° C Heißluft vorheizen.
Teigstangen ca. 18 Min. hell backen.

Danach sofort mit Kristallzucker bestreuen und auskühlen lassen.





Shortbread (engl.; Mürbes Brot) ist ein schottisches süßes Mürbeteiggebäck. Das klassische Rezept besteht aus einem Teil Zucker, zwei Teilen Butter und drei Teilen Mehl.
Im Vereinigten Königreich, besonders in Schottland, gehört Shortbread zu den beliebtesten Gebäckarten, die besonders gerne zur klassischen „Tea Time“ gereicht werden.










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