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Dienstag, 19. November 2013

Pepparkakor

Heute habe ich meine Lieblingskekse gebacken.

Pepparkakor - ein Rezept aus Schweden.


Erst im Vorjahr das erste Mal ausprobiert - aber sicher jedes Weihnachten für mich jetzt dabei :)


Pepparkakor



1 dl Zuckerrübensirup
2 dl Zucker
1 dl Wasser
200 g Butter
  Zimt, Ingwer, Nelken
1 TL Natron
500 g Mehl


Zuckerrübensirup, Zucker, Wasser unter rühren kurz aufkochen.


200 g Butter dazugeben - weiter fleißig rühren.


Hitze reduzieren,  es muss nicht mehr kochen!
 2 Teelöffel Zimt, 2 Teel. Ingwer und 2 Teel. Nelken dazugeben.


1 Tl. Natron dazu - Achtung, es schäumt!





 Ca. 500g Mehl unterrühren - eventuell auch weniger.
Der Teig muss eine recht feste Konsistenz haben.
 Eher am Anfang weniger Mehl dazu, und dann lieber nach Bedarf etwas „dazukneten“.


Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen und Plätzchen ausstechen.


Bei 180 Grad ca. 7 Minuten backen.
Achtung! Ins Backrohr schauen, können schnell verbrennen.





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